В гимназии имеется типовая столовая на 100 мест. Столовая оснащена необходимым производственным оборудованием и посудой. На кухне имеется электроплита, жарочный шкаф, холодильник, весы.
Для организации питания заключен договор с ИП Ляпко И.Г.
Администрация гимназии проводит работу по соблюдению правил и требований санитарной, технической и пожарной инспекций, о чём свидетельствуют результаты проверок, проводимых представителями Роспотребнадзора, пожарной инспекции.
Питьевой режим в гимназии осуществляется с помощью питьевых фонтанчиков (3 штуки, на каждом этаже).
В гимназии охвачено горячим питанием 100% учащихся.
- дети получающие горячее питание в школе – 496 чел
Из них льготное питание:
- дети, получающие комплексное питание – 31 чел
- ребенок ОВЗ – 2 чел
- опека – 3 чел
Ежедневно до девяти часов утра происходит учет наличного состава обучающихся, производится корректировка предварительных заказов предыдущего дня. Столы заблаговременно - за 10-15 минут до конца урока - накрывают дежурные учащиеся. За каждым классом закреплены столы.
Перед входом в помещение столовой для мытья рук учащимися организовано специальное место (4 умывальника и 2 электрические сушилки и 1 полотенца держателя, а также жидкое мыло и кусковое на каждой раковине. Для обработки рук – 1 дез. раствор ).
Кадровый состав.
Количество персонала работающего в столовой – 4 чел. Из них: 2 - повара, со стажем работы более 5 лет (средне-специальное образование), 1 - кухонный работник и 1 кондитер.
Повар -бригадир - Бондарчук Софья Сергеевна
Повар - Плотникова (Прохорова)Полина Сергеевна
Повар - Епихина ( Белова)Алена Сергеевна
Мойщица посуды - Громова Светлана Михайловна
Периодически проходят курсы повышения квалификации. Все работники пищеблока оснащены спецодеждой. Это позволяет соблюдать необходимые санитарно – гигиенические нормы.
Для воспитания культуры питания и ответственности за свое здоровье у детей и подростков, в гимназии один раз в полугодие классными руководителями и пригашенными специалистами проводятся декады «Здоровый образ жизни».
Классные руководители показывают видео материалы с сайта – Инфоурок: ЗОЖ, «Правильное питание».
Во время проведения декад ЗОЖ выпускаются агитационные листовки: «Здоровое питание», «Вредные и полезные продукты».
Гимназия ежегодно сотрудничает с ОГБУЗ «Центром медицинской профилактики». Так в прошлом году сотрудниками центра была организована музейная экспозиция «Правильное питание и физическая нагрузка».
Во время декад по ЗОЖ мы приглашаем студентов ТБ Медицинского колледжа с лекциями и практическими занятиями по правильному питанию. В урочное время на уроках биологии и химии.
Ответственные за организацию питания:
1. Николаева Наталья Владимировна, заместитель директора по ВР,
телефон 45-11-11, e-mail: rkg2@education70.ru
2. Яцук Зинаида Егоровна, зам директора по АХЧ.
телефон 45-19-11, e-mail: rkg2@education70.ru
3. Индивидуальный предпринимателей, оказывающий услуги по организации питания:
Ляпко Ирина Геннадьевна
Юр. адрес: обл Томская
ОГРНИП 304701732700344
ИНН 702000643340
ОКПО 0081831560
ОКАТО 69401000000
ОКТМО 69701000001
ОКФС 16 Частная собственность
ОКОГУ 4210015 Индивидуальные предприниматели
ОКОПФ 50102 Индивидуальные предприниматели
Кор.счёт:
Наименование банка: Томское отделение № 8616 ПАО Сбербанк
р/с: 40802810564000101576
тел: 8- 913- 851- 12- 75 бухгалтерия
e-mail: lyapko123@mail.ru
Режим работы пищеблока:
Начало работы: 7.00
Окончание работы: 17.00
Закладка продуктов:
для вторых блюд: 8.30 (присутствует Мальковская Е.Ф., медицинская сестра)
для первых блюд: 9.00 (присутствует Мальковская Е.Ф., медицинская сестра)
В школе создана общественная комиссия по контролю за организацией и качеством питания обучающихся, в которую вошли представители администрации школы, родительской общественности, медицинских работников, педагогического коллектива.